Мы обязательно свяжемся с Вами
в ближайшее время







-208-
Брокеры страховых компаний

КАСКО — защита от рисков

                Автостраховка — это надежная защита автомобиля и интересов его владельца от непредвиденных дорожных ситуаций. Наравне с обязательным страхованием автогражданской ответственности — ОСАГО — полис, который обязан иметь любой владелец автотранспортного средства, существует и КАСКО — добровольное комплексное страхование. О нем вам подробно расскажут специалисты при обращении в страховое агентство. КАСКО — это гибкий, индивидуальный подход к страхованию транспортного средства, позволяющий застраховать автомобиль и от угона, и от хищения, и от нанесения ему ущерба.

С чего начинается КАСКО?

                Для оформления полиса добровольного комплексного страхования можно обратиться в страховое агентство. КАСКО начинается с уточнения необходимых данных. Страховщики выясняют, является ли автовладелец физическим или юридическим лицом, в каком регионе зарегистрировано транспортное средство. Определяющими моментами в расчете стоимости полиса КАСКО является год выпуска автомобиля, его марка и модель, учет износа на момент страхования, объем и мощность двигателя, розничная стоимость автомобиля и даже расположение руля. Учитывается количество лиц, которое будет допущено к управлению автомобилем, возраст этих лиц и их водительский стаж. Автовладелец оговаривает со страховым агентством величину страховой суммы, то есть ту сумму, на которую будет застраховано транспортное средство.

                Кроме того, существуют некоторые тонкости, которые могут позволить сэкономить на КАСКО, с этими тонкостями владельцу авто следует определиться еще до обращения в страховое агентство. КАСКО может быть оформлено с учетом разных типов страховой суммы — агрегатной или неагрегатной. А при оформлении полиса КАСКО с франшизой следует указать является ли она условной, безусловной.

                Стоит отметить, что владельцам старых автомобилей КАСКО обойдется дешевле, чем водителям новых машин. Большой водительский стаж автовладельца также позволит сэкономить на покупке КАСКО. Наличие в установленной в автомобиле противоугонной системы опять же сыграет водителю на руку.

                Заметим также, что существуют бонусы, на которые может рассчитывать владелец авто, обращаясь в страховое агентство. КАСКО может оформляться по специальным программам и прочим особым условиям страхования, разработанным страховыми компаниями для клиентов.

Риски и страховое возмещение

                Что же входит в договор о добровольном комплексном страховании КАСКО? Этот договор может включать в себя следующие страховые риски: угон, хищение и ущерб. Полное КАСКО подразумевает, что автомобиль застрахован от всех указанных выше типов риска. Неполное КАСКО заключается в страховании автомобиля, например, только от ущерба.

                Подробности того, в каких случаях автовладелец получит страховое возмещение, разъясняются при обращении в страховое агентство. КАСКО подразумевает множество таких страховых случаев. Так, автовладелец может рассчитывать на страховое возмещение в тех случаях, если:

- автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие;

- автовладелец потерял свой автомобиль в результате угона или хищения;

- в результате хищения оказались потеряны отдельные части автотранспортного средства, такие как агрегаты, функциональные узлы и детали автомобиля;

- противозаконные действия каких-либо третьих лиц — вандализм и намеренное вредительство — привели к тому, что автотранспортному средству нанесен ущерб;

- при попытке угона автомобиля, ему причинен ущерб;

- в результате пожара или самовозгорания автомобиля транспортное средство было повреждено либо полностью утрачено;

- стихийные бедствия, такие как молния, возгорание или взрыв, нанесли ущерб транспортному средству;

- транспортное средство подверглось воздействию непреодолимой силы;

- на автомобиль случайно упали тяжелые предметы — камни и прочее.

                Если ремонт транспортного средства признан невозможным, либо установлена полная утрата автовладельцем его автомобиля, страховой компанией устанавливается максимальный размер выплаты по КАСКО. Можно рассчитывать на максимальную компенсацию за угон автомобиля, ремонт транспортного средства, если его интересы пострадали в результате противоправных, разбойных и мошеннических действий третьих лиц.

 Кто такой страховой брокер

                Страхование авто по КАСКО — ответственный шаг. К выбору страховых компаний и продуктов, ими предлагаемых, необходимо отнестить со знанием дела. Неоценимую помощь автовладельцу могут оказать брокеры страховых компаний, выступающие от своего имени в роли посредников между страхователем и страховщиком — владельцем автомобиля и страховой компанией.

                Страховым брокером может являться как физическое лицо, так и юридическое — брокерская фирма. Брокеры страховых компаний — это лица, которые в установленном порядке зарегистрированы в качестве предпринимателей.

                Заметим, что страховой брокер как таковой не является представителем страховой компании. В этом отличие страхового брокера от страхового агента, и эту разницу следует понимать.

                Помощь, которую брокеры страховых компаний оказывают своим клиентам, весьма разнообразна - от оказания консультационных услуг по вопросам страхования до составления проектов договор. Автовладельцы могут получить от страховых брокеров полную, исчерпывающую и объективную информацию о компаниях, которым поручат страхование своих транспортных средств по КАСКО. Кроме того, брокеры страховых компаний занимаются защитой интересов своих клиентов, в случае если у них возникнут разногласия со страховым агентством.

                Есть мнение, что услуги, которые брокеры страховых компаний оказывают при оформлении КАСКО, влетят автовладельцу «в копеечку», и полис автострахования обойдется дороже. Однако цена полиса, приобретенного через страхового брокера, никак не может оказаться выше той цены, которая установлена страховой компанией.

Новости
03.04.2012
Заключен договор страхования имущества "Мемориального музея космонавтики" ...
Подробнее...
Отзывы
Вадим
Застраховал новый кадиллак - получилось гораздо лучше чем в салоне и в страховой...
Подробнее...





Наши партнеры